КNECHT A 400 | Прецизионная резка – идеальные срезы

Станок для заточки серповидных ножей A 400 – это инновационный инструмент, который повышает качество пищевых продуктов в процессе резки.

Процесс резки в пищевой промышленности должен выполняться максимально щадящим образом. Сдавливание, сжатие, трещины и т.д. ухудшают внешний вид и, прежде всего, качество пищевых продуктов.

A 400 обеспечивает идеальную заточку серповидных ножей, заточенных с одной стороны (без зубчатого зацепления). Максимальная ширина фаски составляет 5 мм. Режущие инструменты размером примерно до 980 мм x 500 мм можно шлифовать и очищать от фаски за один рабочий ход.

Угол режущей кромки составляет от 25° до 35°. Он легко устанавливается с помощью шаблона настройки.

Серповидные ножи крепятся для заточки к индивидуально изготовленным копировально-шлифовальным плитам. Благодаря этому при заточке они направляются по траектории, точно соответствующей контуру ножа. Так сохраняется первоначальная форма ножа. Оператор станка перемещает нож вручную, но через копировально-шлифовальную плиту вдоль шлифовальных кругов.

Шлифовальный стол расположен под углом к пользователю. Копировально-шлифовальные плиты оснащены эргономичными рукоятками, которые устанавливаются в соответствии с траекторией резки. Установленные в шлифовальном столе тефлоновые провода снижают трение между копировально-шлифовальной плитой и шлифовальным столом до минимума. Благодаря этим эргономичным компонентам станок для заточки работает максимально просто и безопасно.

Медленно вращающиеся керамические шлифовальные круги работают с водяным охлаждением. Таким образом, обеспечивается надежная защита режущих инструментов от перегрева во время заточки.

Утратившие круглую форму шлифовальные круги снова выравниваются в станке с помощью приспособления для правки.

Станок для заточки серповидных ножей A 400 максимально прост в эксплуатации – он обеспечивает высококачественную заточку.

Прецизионная резка A 400
Прецизионная резка A 400